Гидроавиашоу в Геленджике

Геленджик известен не только как популярный курорт, но и место, где раз в два года проводится масштабное мероприятие – гидроавиасалон. Это зрелищное мероприятие проводится на территории приморского города уже более четверти века. К сожалению, в последние годы из-за коронавирусных ограничений его проведение было сорвано.

Что это такое?

Главная цель мероприятия – показать рядовым гражданам инновационные изобретения, водную и корабельную авиацию. Салон носит звание международного и чередуется с проведением авиационно-космического.

По традиции на громкое событие собирается множество людей, как местных жителей, так и туристов, приехавших посмотреть на зрелищное мероприятие.

Организатором салона является Министерство промышленности и торговли. В рамках события они стараются показать людям, как проходит оказание помощи в чрезвычайных ситуациях, при спасательных операциях в море, а также рассказывают, как применяются разработки в перевозке грузов и пассажиров.

Популярность шоу

Авиасалон в Геленджике собирает огромное количество зрителей. Помимо туристов, приезжает множество специалистов из разных стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо российских судов, в показах участвуют конструкторы из:

  • Беларуси;
  • Франции;
  • Нидерландов;
  • Швейцарии;
  • Украины;
  • Германии и других стран.

Они не только показывают собственные разработки и смотрят на конкурентов, но и заключают взаимовыгодные сделки, занимаясь общими разработками в сфере гидроавиации.

Гидроавиасалон традиционно проводится в чётный год, начиная с 1996 года. Однако в 2020 из-за пандемии, мероприятие было перенесено на сентябрь 2021. Однако в этом году ситуация не улучшилась, поэтому выставка снова перенесена на следующий год.

Программа мероприятия

Выставка экземпляров проводится на протяжении нескольких дней. В это время можно посетить тематические стенды, разделённые на несколько категорий:

  1. Вертолёты.
  2. Морская авиация.
  3. Самолёты-амфибии.
  4. Катера и самолёты противопожарной безопасности.

Зрители могут ознакомиться с полномасштабной техникой, а также изучить материалы для авиации, инновационные разработки и схемы работы различной техники.

С особым трепетом зрители авиасалона в Геленджике ожидают шоу-программы. К примеру, в 2018 году пилоты-спортсмены на лёгких самолётах показывали фигуры высшего пилотажа, оригинальные трюки. Не менее удивляли участники на самолётах-амфибиях.

Особенно приглянулась зрителям часть, в которой самолёт высаживался на воду, захватывая жидкость для тушения крупномасштабных пожаров. Поднявшись воздух, пилот открывал шлюзы, и вода выплёскивалась, окрашенная в цвета российского триколора. Именно благодаря яркой шоу-программе многие туристы выбирают осенние поездки на курорты Геленджика, чтобы посетить известное по всему миру мероприятие.

В 2021 году мероприятие опять не состоится из за коронавирусных ограничений! С большой вероятностью оно состоится только осенью 2022 года . Билеты на выставку можно приобрести заранее, но это необходимо только тем, кто собирается детально интересоваться и осматривать воздушную технику. Чтобы посмотреть масштабное авиашоу, билеты не требуются. Можно наблюдать за представлением из любой удобной точки приморского города.


Акции

Отдыхайте на выгодных условиях! Ждем Вас на Черном море!

Смотреть все
Новый год!
Новый год!
Не отказывайте себе в удовольствие отметить главный праздник года на море!